건양대 포함 대전권 대학연합, 베트남 유력 유통기업 THUAN GIA社 초청 행사 게시판 상세보기

제목 건양대 포함 대전권 대학연합, 베트남 유력 유통기업 THUAN GIA社 초청 행사
부서명 홍보팀 등록일 2024-07-03 조회 55
첨부 jpg 1일 대전 인터시티호텔에서 열린 대전권 대학연합과 베트남 유통기업 THUAN GIA사와의 행사 기념사진.jpg
jpg 1일 대전 인터시티호텔에서 열린 대전권 대학연합과 베트남 유통기업 THUAN GIA사와의 행사 기념사진. 오른쪽부터 세번째가 THUAN GIA社 쩐 도 지에우 꾸에(TRAN DO DIEU QUE) 의장.JPG

건양대학교(총장 김용하)는 1일 오후 대전 유성에 있는 인터시티호텔에서 지역협력기반 지역혁신사업을 공동으로 추진하는 대전권 대학연합(건양대, 한남대, 대전대, 대덕대, 한국폴리텍IV대) 주최로 베트남 유력 유통기업 THUAN GIA社 초청 행사를 개최했다고 밝혔다.

지역협력기반 K-스타트업 세계화를 위한 글로벌 산학협력 확대 및 베트남 지역 판매 및 유통 채널 확보를 위해 열린 이날 행사에 초청된 THUAN GIA社는 1995년에 설립된 베트남 최초의 제약회사로 베트남에서 대형 4개의 대형 물류센터를 운영할 뿐만 아니라 베트남 전역에 63개의 병원, 약국 등의 도매채널 유통망을 보유한 기업이다.

이날 행사는 대전권 5개 대학연학과 베트남 THUAN GIA社 쩐 도 지에우 꾸에(TRAN DO DIEU QUE) 의장이 참석한 가운데 업무협약 체결식이 열렸고 THUAN GIA社 제조 및 유통·판매망 소개, 대학별 창업기업/가족기업 제품 전시 및 소개 등이 진행됐다.

특히 이날 행사에는 건양대 글로벌호텔관광학과 베트남 유학생 2명으로 구성된 예비창업기업 가칭 ’ekov’가 참가해 눈길을 끌었다.

창업 관련 교과목을 수강하여 창업에 관심을 가지게 된 이들은 올해 LINC3.0사업 및 지역협력기반 지역혁신사업 등과 같은 창업지원 프로그램 지원을 통해 ‘자라 콜라겐을 활용한 화장품’, ‘베트남 시장수요를 고려한 홍삼제품’을 개발해 향후 글로벌 판로를 개척하고자 준비 중이다.

행사에 참여한 건양대 산학협력단 홍영기 단장은 “오늘 글로벌 산학협력 프로그램을 시작으로 해외기업과 업무협력 및 판로개척 경험 제공이 가능하도록 지속적으로 노력할 것이며, 외국인 유학생들이 창업을 하고 지역에 정주할 수 있는 환경을 위해 적극 지원하겠다”고 밝혔다.