건양대 ‘대전시 지역연계형 창업솔루션 발굴 및 아이디어 경진대회’ 공동개최 게시판 상세보기

제목 건양대 ‘대전시 지역연계형 창업솔루션 발굴 및 아이디어 경진대회’ 공동개최
부서명 홍보팀 등록일 2024-07-02 조회 71
첨부 jpg 우수상을 수상한 건양대 엔피염 팀.jpg
jpg 최우수상을 수상한 건양대 미앤미 팀.jpg

건양대학교(총장 김용하)는 6월 26일에서 28일까지 2박 3일간 청주 그랜드 플라자 호텔에서 대전권 10개 대학 약 70여명이 참석한 가운데 「대전시 지역연계형 창업솔루션 발굴 및 아이디어 경진대회」를 공동으로 개최했다고 밝혔다.

이번 행사는 대전시 4대 전략산업(나노반도체, 바이오헬스, 우주항공, 국방)+α 분야의 혁신 아이디어를 발굴하고 후속지원(글로벌 협력)을 통한 지역창업 역량강화의 도모 및 지산학연 창업네트워크 활성화를 목적으로 지역기업, 정부 출연연, 지역혁신 기관 등과 연계돼 개최됐다.

캠프에는 10개의 참여대학에서 각 2개팀씩 참여해 ‘대전지역 4대 전략산업+ α 분야 창업 아이디어 발굴’을 주제로 팀별 아이디어를 구체화하고 전문가 평가를 통해 검증해 보는 자리를 가졌다.

건양대는 창업동아리 ‘미(美)&Me(팀장 의료신소재학과 정지훈)’이 생분해성 피임 임플란트를 아이디어로 참여하여 최우수상을 수상했고, ‘엔피염(팀장 제약생명공학과 남채연)’은 혈관염 완화 천연 연고제 개발을 아이디어로 우수상을 수상했다.

건양대 LINC3.0사업단 오도창 단장은 “학생들의 다양한 아이디어가 지역내 자원 및 공공기술과 연계하여 창업솔루션으로 발굴되고 대학 창업 생태계 저변 확대 및 지역 정주기회를 제공하는데 시발점이 되기를 바란다”고 말했다.