이슈

건양대 특수교육과, 지역 특수교육기관 MeetUP 현장견학 진행 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 특수교육과, 지역 특수교육기관 MeetUP 현장견학 진행
부서명 홍보팀 등록일 2024-06-25 조회 149
첨부 jpg 21일 지역 특수교육기관을 방문한 건양대 초등특수 및 중등특수교육과 학생과 교수들이 기념사진을 찍는 모습.jpg
jpg 21일 지역 특수교육기관을 방문한 건양대 초등특수 및 중등특수교육과 학생들이 현장 견학을 하는 모습.jpg
이전 다음

건양대 특수교육과지역 특수교육기관 MeetUP 현장견학 진행

건양대학교(총장 김용하) 21 지역사회  특수교육 현장견학 기회 제공을 통한 진로 탐색  취업 준비 활동의 일환으로 초등특수교육과와 중등특수교육과 1학년 학생 32명이 대전특수교육원과 대전해든학교를 방문하는 지역기업 MeetUP 현장견학을 진행했다고 밝혔다.

이날 특수교육기관 견학에 참여한 건양대 초등특수교육과 1학년 최서아 학생은 “입학하기 전부터 특수교사라는 진로를 생각하고 있었지만 사실 막연했었는데오늘 현장견학을 통해 특수교사로서의 꿈을 구체화할  있었다 “앞으로 학업에 최선을 다해 졸업  훌륭한 특수교사가   있도록 하겠다 밝혔다.

이필상 건양대 초등특수교육과 학과장은 “건양대는 1학년  자신의 미래 직장을 방문해 보는 경험을 통해 자신의 진로를 분명하게 정하고 구체적으로 설계를 해나가도록 하고 있으며 학년마다 경험의 구체화 정도를 달리 지도하고 있다면서 “이러한 경험을 통해 학업에 대한 동기유발 효과와 함께 재학기간 내내 학생 스스로 특수교사로서의 역량을 높이고자 하는 강력한 의지의 동력원이 되고 있다 말했다.

건양대 초등특수교육과와 중등특수교육과는  학과가 공동으로 자체 개발한 진로지도 프로그램을 통한 학생 개인별 진로지도를 하고 있으며최근 5년간 공사립학교 특수교사공무원공기업 합격자 194명을 배출한데 이어 2024년에도 29명이 추가 합격하는  높은 성과로 연결시키고 있다.