건양대 취업지원센터, 2024 셀프뷰 면접 경진대회 시상식 개최 게시판 상세보기

제목 건양대 취업지원센터, 2024 셀프뷰 면접 경진대회 시상식 개최
부서명 홍보팀 등록일 2024-06-13 조회 300
첨부 jpg 사진.jpg

건양대학교(총장 김용하) 취업지원센터(센터장 주운현)가 12일 논산 창의융합캠퍼스에서 '2024학년도 셀프뷰 면접 경진대회 시상식'을 개최했다.

지난 2020년 시작된 셀프뷰 면접 경진대회는 취업 정규 교과목과 비교과 프로그램의 연계를 통해 진행되는 AI 기반 화상면접 시스템을 이용한 비대면 면접 경진대회로 올해 대학혁신지원사업의 일환으로 5회째 열리게 됐다.

이번 경진대회는 취업 교과목에서 배운 내용을 연습해 비교과 프로그램인 셀프뷰 면접 경진대회에 참여하는 프로세스를 통해 학생들이 건양대 취업교육의 핵심역량인 자기관리역량 향상 및 비대면 면접 스킬을 강화시킬 수 있도록 설계됐다.총 201명의 학생들이 참가한 이번 대회는 ‘2024년 기업의 인재상’을 반영한 면접질문 5개 문항에 대해 논리적이며 참신한 답변을 한 참가자 42명이 본선에 진출해 이중 대상 1명과 최우수상 1명, 우수상 3명, 장려상 5명 등 총 10명의 학생이 수상했다.

이날 학생들에게 상장과 부상을 수여한 송민선 학생처장은 “최근 CHAT GPT 및 MZ세대 면접관 등장 등 새로운 이슈로 인해 많은 변화를 겪고 있는 채용 시장에서 면접 역량이 매우 중요해지고 있다. 이번 경진대회를 통해 학생들이 면접에 대한 자신감을 키우고, 변화하는 채용시장에 적합한 취업역량을 키우는 기회가 됐을 것”이라며 “향후 Edutech 기반의 대학교육, 디지털전환 시대 원격교육 등 교육방법에 따라 취업시장도 변화될 것으로 예상되기 때문에 이에 맞는 다양한 취업 특성화 프로그램을 지속적으로 운영하겠다”고 밝혔다.