논산계룡진로직업체험지원센터, 강경고 재학생 대상 건양대에서 ‘미리 가 보는 대학’ 프로그램 진행 게시판 상세보기

제목 논산계룡진로직업체험지원센터, 강경고 재학생 대상 건양대에서 ‘미리 가 보는 대학’ 프로그램 진행
부서명 홍보팀 등록일 2024-05-29 조회 411
첨부 jpeg 미리가보는대학_간호학과진로체험_강경고.jpeg
jpeg 미리가보는대학_의료공간디자인학과진로체험_강경고.jpeg

논산계룡진로직업체험지원센터, 강경고 재학생 대상

건양대에서 ‘미리 가 보는 대학’ 프로그램 진행

건양대학교(총장 김용하)가 수탁 운영하는 논산계룡진로직업체험지원센터(센터장 송민선)가 24일 건양대 양대 캠퍼스에서 강경고등학교 1~3학년 대상으로 ‘미리 가 보는 대학’ 프로그램을 진행했다고 밝혔다.

이날 강경고 학생들은 대전 메디컬캠퍼스에 위치한 간호학과·방사선학과·응급구조학과·작업치료학과·인공지능학과·의료공간디자인학과와 논산 창의융합캠퍼스에 위치한 금융세무학부·글로벌의료뷰티학과·의약바이오학과·유아교육과·초등특수교육과 등 총 11개의 학과에서 진행된 주제별 교수특강, 진로체험 프로그램에 참여했다.

강경고 진로교사는 “오늘 건양대 진로체험 행사를 통해서 대학에서 여러 전공학과가 어떻게 공부하고 있는지를 우리 학생들이 조금이나마 이해할 수 있었다. 자신의 진로를 결정하고, 학업계획, 입시준비에 대해서 생각할 수 있는 중요한 체험이 됐으리라 본다”고 밝혔다.

논산계룡진로직업체험지원센터는 앞선 4월 계룡고등학교 3학년 학생들을 대상으로 건양대 금융세무학부, 5월 건양고등학교 1,2학년을 대상으로 건양대 응급구조학과·작업치료학과·금융세무학부·스마트보안학과 진로체험을 진행해 큰 호평을 얻은 바 있다.

논산계룡진로직업체험지원센터는 향후 연무고등학교 2,3학년 학생들을 대상으로 간호학과와 방사선학과 진로체험 프로그램도 진행할 예정이다.

송민선 논산계룡진로직업체험지원센터장은 “미리 가 보는 대학 프로그램 운영과 같이 대학 내에서 학생들의 다양한 진로탐색을 위한 질 높은 프로그램을 제공하여 논산·계룡 청소년들의 진로설계에 도움이 될 수 있도록 지원하겠다”라고 말했다.