건양대 디지털콘텐츠학과, 현직자 초청 진로컨설팅 특강 게시판 상세보기

제목 건양대 디지털콘텐츠학과, 현직자 초청 진로컨설팅 특강
부서명 홍보팀 등록일 2024-05-20 조회 249
첨부 jpg 현직자특강1[16461].jpg
jpg 현직자특강2[16462].jpg

건양대 디지털콘텐츠학과, 현직자 초청 진로컨설팅 특강

건양대학교(총장 김용하) 디지털콘텐츠학과(학과장 이석창)가 13일 오후 재학생을 대상으로 ‘글로컬 시대, 창의인재 되기’란 주제로 현직자 진로컨설팅을 진행했다.

이날 학생들을 위한 컨설턴트로 나선 한국원자력환경공단 홍보팀 소속 박신욱 과장은 공기업 진로설계를 위한 필수 자격요건 및 준비 사항을 안내하고 홍보 직무 관련 유용한 노하우 등을 제공했다.

또한 박신욱 과장은 글로컬 인재 양성을 위해서 지역 산업 연계 학생 주도 경험 확대 및 진로설계 기회 제공이 필요함을 언급하며 지역에서 대학의 역할아 매우 중요함을 강조했다.

이날 진로컨설팅에 함께 참여한 건양대 디지털콘텐츠학과 교수진들은 “앞으로 학생이 우수한 글로컬 인재가 될 수 있게 논산 지역 기업과 연계해 학생의 산업체 참여 기회를 확대하겠다”고 밝혔다.