행사

건양대 아동교육학과, 계룡시어린이감성체험장 행사 참여 게시판 상세보기

[대표] - 행사(건양소식)

제목 건양대 아동교육학과, 계룡시어린이감성체험장 행사 참여
부서명 홍보팀 등록일 2024-05-29 조회 376
첨부 jpg 사진 1.jpg
jpg 사진 2.jpg
이전 다음

건양대 아동교육학과, 계룡시어린이감성체험장 행사 참여

건양대학교(총장 김용하) 아동교육학과 학생들이 지역 연계 Study Club 프로그램 참여의 일환으로 25일 계룡시어린이감성체험장 가정의 달 행사에서 1세대와 3세대가 함께하는 전통놀이 부스를 운영하는 한편 어린이들과 어르신들이 즐거운 놀이 한마당을 즐길 수 있는 활동을 진행했다고 밝혔다.

감성체험장의 “반갑다~ 내 어린시절 친구들아~” 행사는 기념식, 공연, 놀이마당, 국수잔치로 이루어졌으며 학생들은 전통놀이 부스와 함께 행사 진행 전반을 지원하면서 교통정리, 어린이 보호, 어르신 안내, 프로그램 지원 등 다채로운 경험을 할 수 있었다.

아동교육학과 3학년 학생 대표 홍예준 씨는 “어르신들이 ‘오랜 옛친구들도 만나고 애기들과 함께 놀아보니 정말 즐겁고 옛날로 돌아가는 시간이었다’는 말씀을 해주셔서 세대 통합이 되는 것 같은 기분이었다”고 밝혔다.