행사

건양대 인성관, 제2회 ESG 에너지 절약 포스터·동영상 공모전 시상식 개최 게시판 상세보기

[대표] - 행사(건양소식)

제목 건양대 인성관, 제2회 ESG 에너지 절약 포스터·동영상 공모전 시상식 개최
부서명 홍보팀 등록일 2024-05-20 조회 310
첨부 jpg 건양대 인성관의 제2회 ESG 에너지 절약 공모전 시상식 기념사진[16457].jpg

건양대학교(총장 김용하)는 13일 오후 메디컬캠퍼스 죽헌정보관에서 교내 인성관(기숙사) 입사생을 대상으로 진행한 ESG 에너지 절약 포스터, 동영상 공모전에 대한 시상식을 개최했다.

최근 전기료, 수도료, 가스료 등 에너지 비용이 크게 상승하여 에너지 절약의 필요성이 대두되는 가운데 건양대 인성관 측은 2023년도부터 많은 학생들이 공동생활을 하는 기숙사에서부터 절약 및 ESG 실천을 경험하게 하고자 공모전을 진행하고 있다.

사전 홍보를 통해 지난 3월 15일(수)부터 4월 19일(금)까지 작품 응모를 받은 인성관은 블라인드 심사를 통해 엄격하고 공정한 심사를 통해 대상 1건, 우수상 4건, 장려상 5건을 선발했다.

대상에는 ESG실천 및 에너지 절약 관련 동영상을 제작하여 제출한 치위생학과 1학년 김유민 학생이 선정됐고 우수상은 동영상을 제출한 임예빈 학생(디지털콘텐츠학부 4), 문가원 학생(융합디자인학과 1), 정다윤 학생(제약생명공학과 3)과 포스터를 제출한 권수미 학생(작업치료학과 1)이 선정됐다.

장려상에는 포스터를 제출한 성유정 학생(방사선학과 1), 오예니 학생(의학과 1), 김예진 학생(간호학과 4), 박경진 학생(의료공간디자인학과 2), 강다연 학생(치위생학과 2) 등이 선정됐다.

건양대는 이날 학생들을 초청해 시상식을 열고 대상 수상작에는 상금 30만원, 우수상 수상작에는 상금 10만원, 장려상 수상작에는 상금 5만원을 지급하는 동시에 ESG 에너지 절약 공모전에 응모한 참가자 전원에게 기숙사 상점을 부여했다.

건양대 허보윤 인성관장은 “이번에 입상한 작품들을 SNS 홍보 안내, 기숙사 홈페이지 게시 및 기숙사 다양한 곳에 부착해 학생들이 생활 속 ESG 실천 및 에너지 절약을 할 수 있도록 적극적으로 장려하겠다”고 밝혔다.