전체

건양대-충남도-논산시-계룡시-한국방위산업진흥회, MOU체결 통해 방위산업 발전 및 전문인력 양성에 공동노력 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대-충남도-논산시-계룡시-한국방위산업진흥회, MOU체결 통해 방위산업 발전 및 전문인력 양성에 공동노력
부서명 글로컬대학 등록일 2024-07-02 조회 42
첨부 jpg 왼쪽부터 최병로 한국방위산업진흥회 상근부회장 백성현 논산시장 전형식 충청남도 정무부지사 이응우 계룡시장 김용하 건양대 총장 순.jpg

건양대학교(총장 김용하)가 27일 오후 논산 창의융합캠퍼스에서 충청남도, 논산시, 계룡시, 한국방위산업진흥회와 함께 건양대의 글로컬대학 사업 선정을 위한 협력 및 방위산업 전문인력 양성을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 업무협약은 지자체·산업체·교육기관·연구기관·군 관계자 등 150여명이 참여한 가운데 건양대에서 개최된 개막에 앞서 진행됐으며 전형식 충청남도 정무부지사, 백성현 논산시장, 이응우 계룡시장, 최병로 한국방위산업진흥회 상근부회장, 김용하 건양대 총장이 참석했다.

이날 업무협약을 통해 건양대와 한국방위산업진흥회는 ▲글로컬대학 사업 참여 및 지원을 통한 방위산업 전문인력 양성 ▲방위산업 관련 업체 재직자 교육 프로그램 개발 및 운영 ▲방위산업 분야의 R&D 협력 및 공동교육·연구 및 정보교류 ▲충남도 방위산업 육성을 위한 신규사업 공동발굴 및 국가공모사업 대응지원 등을 협력하기로 했으며 충청남도와 논산시, 계룡시는 인프라 및 연구개발 지원 등 방위산업 활성화를 위해 추진하는 활동 전반에 대해 적극적으로 행정 지원을 하기로 했다.

김용하 건양대 총장은 “오늘 업무협약을 통해 건양대와 한국방위산업진흥회가 가진 인적·물적 인프라를 공유하고 협업함으로써 우리나라 방위산업의 발전을 촉진하는 계기가 될 것이라고 확신한다. 충남도, 논산시, 계룡시 등 지자체에서도 적극적으로 도움을 주시기로 한 것에 대해 매우 감사드린다”고 밝혔다.