건양대, 논산시의회 방문해 글로컬대학 실행계획서 공유 및 의견수렴 게시판 상세보기

제목 건양대, 논산시의회 방문해 글로컬대학 실행계획서 공유 및 의견수렴
작성자 홍보팀 등록일 2024-07-02 조회 161
첨부 jpg 건양대 최임수 부총장이 논산시 의원들에게 글로컬대학 실행계획서를 설명하는 모습.jpg

글로컬대학 예비 지정 대학으로 선정돼 오는 이달 말 실행계획서 제출을 앞두고 있는 건양대학교(총장 김용하)가 1일 논산시의회를 방문해 시의원들에게 글로컬대학 실행계획서 초안을 브리핑하고 시의원들의 의견을 수렴하는 시간을 가졌다.

건양대 최임수 부총장, 유두한 기획처장, 최명진 입학처장, 김화중 총무처장은 이날 오전 논산시를 찾아 논산시의회 상임위원회 회의실에서 건양대 글로컬대학 실행계획서에 대한 개요 및 구체적인 계획, 논산시를 포함한 지자체와의 협력방안 등에 대해 설명했다.

특히 올해 초 확정된 논산 국방국가산업단지 조성사업의 성공을 위해 건양대와 논산시의 긴밀한 협조가 필요하다는 공감대를 형성하고 국방국가산업단지 성공을 위한 기업유치 및 국방전문인재 양성 및 공급, 정주환경 개선을 통한 지역발전 등 대학과 지자체가 상생하기 위한 건설적이고 다양한 의견개진이 이뤄졌다.

건양대는 이날 회의를 통해 나온 논산시의원들의 의견을 글로컬대학 실행계획서에 적극 반영해 이달 말 최종 보고서를 제출할 계획이다.