건양대 글로컬대학 본지정 위한 지·산·학·연 TF 3차 회의 충남도청에서 열려 게시판 상세보기

제목 건양대 글로컬대학 본지정 위한 지·산·학·연 TF 3차 회의 충남도청에서 열려
작성자 홍보팀 등록일 2024-07-02 조회 141
첨부 jpg 2024 글로컬대학 본지정 대비 지·산·학·연 TF 4차 회의 기념사진.jpg

글로컬대학 예비 지정 대학으로 선정돼 오는 7월말 실행계획서 제출을 앞두고 있는 건양대학교(총장 김용하)가 6월28일 충청남도 소회의실에서 충청남도 및 논산시, 충남연구원, 충남라이즈센터 및 방산기업 관계자들과 함께 ‘2024 글로컬대학 본지정 대비 지·산·학·연 TF 4차 회의’를 가졌다.

이날 회의에는 충청남도 김기영 행정부지사와 손영진 고등교육정책담당관, 신필승 미래산업과장, 논산시 윤여창 국방산업과장, 조성배 국방도시조성팀장, 조현석 교류협력팀장, 충남연구원 김진수 미래전략부장, 충남라이즈센터 승융배 센터장, ㈜극동통신 이준평 전무, 풍산 FNS 정진철 직원, 육군전력지원체계사업단 강현용 중령과 함께 건양대 최임수 부총장, 유두한 기획처장, 최명진 입학처장, 김화중 총무처장, 안세윤 인성관부관장, 이제식 산학전문교수 등이 참석했다.

참석자들은 이날 회의를 통해 건양대가 작성한 글로컬대학 실행계획서 초안을 공유하는 한편 실행계획서 초안에 지자체와 기업, 군의 의견을 수렴하고 각 기관별 투자금액을 논의하는 시간을 가졌다.

또한 건양대의 글로컬대학 혁신전략 및 추진전략, K-국방산업 특성화 대학을 위한 세부과제, 거버넌스 체계 및 성과관리 계획 등도 함께 논의했다.

건양대는 이날 회의에서 나온 지자체와 기업, 군 기관의 의견을 적극 검토해 실행계획서에 반영할 계획이다.