건양대 AI·SW융합대학-부여교육지원청 업무협약 체결 게시판 상세보기

제목 건양대 AI·SW융합대학-부여교육지원청 업무협약 체결
작성자 홍보팀 등록일 2024-06-13 조회 386
첨부 jpg 왼쪽부터 세번째가 부여교육지원청 김영배 교육장, 네번째가 건양대 AISW융합대학 김용석 학장.jpg

건양대 AI·SW융합대학-부여교육지원청 업무협약 체결

건양대학교(총장 김용하) AI·SW융합대학(학장 김용석)과 충청남도 부여교육지원청이 12일 건양대 논산 창의융합캠퍼스 자연학관에서 초·중등학교의 SW(소프트웨어)교육진흥 및 SW인재양성을 목적으로 하는 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에는 건양대 김용석 AI·SW융합대학 학장, 현명진 기업소프트웨어학부 학과장, 유성하 융합디자인학과 교수, 양진모 AI·SW융합대학 실장과 충남 부여교육지원청 김영배 교육장, 정희순 교육과장, 김용선 장학사 등이 참석했다.

이날 협약을 통해 부여교육지원청은 SW교육 활성화를 위해 건양대 AI·SW융합대학이 시행하는 각종 SW교육 및 관련 행사에 대해 초·중등 학생 및 교사들이 참여하고 활동할 수 있도록 적극 지원키로 했으며 건양대 AI·SW융합대학은 부여교육지원청 관내 초·중등학교에서 SW교육이 정착될 수 있도록 협력하기로 했다.