건양대 스마트보안학과-큐비트시큐리티, 사이버보안 인재육성을 위한 MOU 및 장학증서 수여식 열어 게시판 상세보기

제목 건양대 스마트보안학과-큐비트시큐리티, 사이버보안 인재육성을 위한 MOU 및 장학증서 수여식 열어
작성자 홍보팀 등록일 2024-06-11 조회 275
첨부 jpg 사진 1 (1).JPG
jpg 사진 2 (1).JPG
jpg 사진 3.JPG

건양대학교(총장 김용하)가 7일 큐비트시큐리티(대표 신승민)와 사이버보안 인재 육성을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에는 건양대 김용석 AI·SW융합대학장, 김동원 스마트보안학과(미래인재교육센터장, SW교육센터장) 교수와 큐비트시큐리티 신승민 대표이사가 참석했다.

큐비트시큐리티(주)는 XDR(Extended Detection and Response) 클라우드 플랫폼을 제공하고 MITRE ATT&CK을 기반으로 한 APT 해킹 위협에 대응하며, 제로트러스트 아키텍처의 핵심 구성요소를 제공하는 등 세계 최초 실시간 해킹대응 클라우드 사이버보안 플랫폼을 개발한 사이버보안 전문 기업이다.

이번 협약을 통해 양 기관은 ▲우수한 인적·물적 자원의 상호 교류 ▲과제 공동 발굴 및 추진 ▲공동연구 협력 및 프로젝트 공동참여 ▲현장실습 및 취업지원 공동 노력 등을 위해 함께 협력해나가기로 했다.

이날 협약식에서는 “큐비트인재 채용연계形 프로그램”에 참여하는 스마트보안학과 재학생 5명에게 AI·SW융합대학장 장학증서 수여식도 함께 진행됐다.

올해 선발된 5명 학생에게는 총 500만원의 장학금이 전반기, 하반기로 나누어서 지급된다.

건양대 AI·SW융합대학 김용석 학장은 “큐비트시큐리티와의 협약을 통해 우수한 인재를 조기에 발굴하고 기업에서 요구하는 맞춤형 인재 프로그램 등미래 핵심인재 양성을 위해 적극적으로 협력할 수 있게 돼 매우 기쁘다”며 “학생들이 해당 프로그램에 전념할 수 있도록 적극 지원하겠다”고 밝혔다.

이번 협약식을 추진한 김동원 교수(스마트보안학과)는 “큐비트시큐리티와 함께 현장실습, 채용연계 등을 통해 기업에서 요구하는 실무역량을 최대한 습득할 수 있도록 적극 지원할 것”이라며 “이번 협약식을 계기로 큐비트시큐리티와 밀접한 관계를 유지해 양 기관이 서로의 강점과 경험을 나누며 상호 발전할 수 있는 기반을 다지겠다”고 말했다.

[사진설명]

사진 1. 7일 열린 건양대 스마트보안학과와 큐비트시큐리티의 업무협약 기념사진. 왼쪽부터 건양대 김동원 스마트보안학과 교수, 신승민 큐비트시큐리티 대표, 김용석 AI·SW융합대학 학장, 차건상 스마트보안학과 학과장 순

사진 2. 7일 열린 건양대 스마트보안학과와 큐비트시큐리티의 업무협약에서 장학금을 받은 재학생들과 신승민 큐비트시큐리티 대표(오른쪽부터 세 번째)가 기념사진을 찍는 모습

사진 3. 7일 열린 건양대 스마트보안학과와 큐비트시큐리티의 업무협약에서 장학금을 받은 재학생들과 김용석 AI·SW융합대학 학장(오른쪽부터 세 번째)이 기념사진을 찍는 모습