건양대 방사선학과, GE HealthCare 임원 초청해 산업체 특강 게시판 상세보기

제목 건양대 방사선학과, GE HealthCare 임원 초청해 산업체 특강
작성자 홍보팀 등록일 2024-05-29 조회 149
첨부 jpg GE헬스케어 윤종민 상무의 건양대 방사선학과 특강 모습 .jpg

건양대학교(총장 김용하) 방사선학과가 23일 GE HealthCare 윤종민 상무를 초청해 ‘글로벌 컴퍼니들의 인재 역량 강화’를 주제로 산업체 특강을 진행했다.

진로취업 비교과 프로그램 중 산업체 특강은 Health&Safety 분야 지역산업체 종사자를 초청하여 직무 노하우 및 진로방향을 설계할 수 있는 프로그램이다.

GE HealthCare는 건양대와 산학교육 및 연구협력을 위한 MOU 체결을 통해 2023학년도 동계학기 표준 현장실습학기제를 진행한 바 있으며 의과학계열 학과 진로 특강을 하는 등 건양대와 활발히 교류하고 있는 기업 중 하나다.

윤 상무는 이날 GE HealthCare 산업체 특강을 통해 방사선학과 졸업 후 필드 엔지니어 외에 취업할 수 있는 다양한 진로 방향을 제시하는 한편 방사선사의 필요 역량을 소개하며 학생들이 스스로 진출분야를 선택할 수 있도록 안내했다.

이날 특강에 참여한 방사선학과 재학생은 “산업체 전문가 특강을 통해 시각을 넓힐 수 있었고 앞으로 진로를 선택하는 데 도움이 많이 될 것 같아 취업 및 진로 비교과 특강이 많이 열렸으면 좋겠다”라고 밝혔다.

건양대 송민선 학생처장은 “진로개발 및 취업 비교과 프로그램을 통해 학생들이 직무 노하우를 쌓고 이를 현장에서 적용할 수 있는 인재로 성장시키기 위해 많은 지원을 할 예정이며, 많은 학생들이 다양한 특강 청취 및 활동을 할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.