지역과 함께 세계로, K-국방산업 선도대학 건양대, 군사학과 병과학교 기업탐방 게시판 상세보기

제목 지역과 함께 세계로, K-국방산업 선도대학 건양대, 군사학과 병과학교 기업탐방
작성자 홍보팀 등록일 2024-05-20 조회 316
첨부 jpg 보도사진[16445].jpg

건양대학교(총장 김용하) 군사학과(학과장 윤형호)가 16일 육군종합행정학교, 육군항공학교 탐방을 실시했다고 17일 밝혔다.

진로취업 비교과 중 기업탐방 프로그램은 병과체험을 통해 재학생의 병과 이해 및 미래 장교로서의 자질을 함양하고 장교 후보생으로서의 준비 및 정체성 제고를 목적으로 기획된 프로그램이다.

건양대학교는 ‘지역과 함께 세계로, K-국방산업 선도대학’의 비전을 설정하여 지난 4월 16일 글로컬대학 예비 지정 대학으로 선정된 바 있으며, 3월 29일 육군 학군협약대학 현장확인 결과 최우수 대학으로 선정된 바있다.

군사학과는 매년 취업지원센터 지방대학활성화사업의 진로취업 비교과 프로그램에 참여하여 병과학교 체험을 진행하고 있으며, 진로 정보와 다양한 체험기회를 제공하고 있다.

송민선 학생처장은 “학생들이 다양한 경험을 쌓고 현장의 소리를 생생하게 들을 수 있는 기업탐방 프로그램을 확대하여 체험활동, 기업탐방을 통해 재학생들의 취업역량을 강화할 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 밝혔다.