학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 인스타그램 print

세계 교사의 날 맞이, 건양대학교 "참교사 선언식"이 있었습니다. 게시판 상세보기

[중등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 세계 교사의 날 맞이, 건양대학교 "참교사 선언식"이 있었습니다.
작성자 특수교육과 등록일 2024-10-15 조회 9
첨부 jpg 522269_435445_1716.jpg

우리 건양대학교 특수교육과는  '학생의 참(CHARM)ing 성장을 주도하는 교육전문가'를 비전으로 생각합니다.

건양대 특수교육과에서 "창의(Creativity), 인성(Humanity), 현장과 미래(Adaptability), 수업과 연구(Research), 동기와 자기주도성(Motivation)"을 키울 수 있도록 합니다.

지난 10월 2일, 세계 교사의 날(매년 10월 5일)을 맞이하여 건양 교육인들이 모여 "참교사 선언식"을 개최하였답니다. 예비교사로서의 마음을 모아​ 모두 "참교사"가 되기 위한 다짐을 크게 읽었습니다.  여러분들도 우리 건양 특교인들과 함께 참교사가 되어 보지 않으시렵니까?

신문기사도 함께 살펴보세요.

건양대 유아교육과/특수교육과, 세계 교사의 날 맞아 '참교사 선언식' 개최 < 대학뉴스 < 대학 < 기사본문 - 베리타스알파 (veritas-a.com)

#건양대 #특수교육과 #교사 #참교사 #교육전문가 #건양특교 # 선언 #창의 #인성 #현장성 #미래교육 #연구 #수업 #동기 #자기주도성  #특수교사 #유아교사 ​